Территориальные управления

В Ставропольском крае выявлено нарушение ФГУП «Почта России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции

18 апреля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу провело плановое систематическое наблюдение в сфере соблюдения ФГУП «Почта России» контрольных сроков пересылки почтовых отправлений по лицензии № 25577 на осуществление деятельности в области оказания услуг почтовой связи.

Выявлено нарушение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции между г. Ставрополем и административными центрами субъектов Российской Федерации (межобластной поток).

В ходе мероприятия по контролю учтено 773 единицы письменной корреспонденции, из них в контрольные сроки получено 249 писем. Процент прохождения письменной корреспонденции в контрольный срок составил 33,44% при норме 90%.

Замедление в прохождении письменной корреспонденции межобластного потока составляет от 1 до 15 дней.

Кроме того, выявлено нарушение контрольных сроков пересылки экспресс-отправлений через EMS «Почта России». Из разосланных 10 контрольных отправлений в срок пришло одно письмо, процент прохождения экспресс-отправлений в контрольный срок составил 10% при норме 90%.

Результаты проверки направлены в Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области для обобщения и составления протокола об административном правонарушении.

По внутрикраевому потоку учтено 826 единиц письменной корреспонденции, из них в контрольный срок пришло 783 писем, процент прохождения письменной корреспонденции внутрикраевого потока составил 94.79%, при норме 90%.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.04.2013 17:57
Последнее изменение: 18.04.2013 13:57