Территориальные управления

Журналы «Бурятия Пресс Фото» и «Вестник Министерства образования и науки Республики Бурятия» нарушили требования законодательства о СМИ

22 апреля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело мероприятия систематического наблюдения по контролю соблюдения требований законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации в отношении журналов «Бурятия Пресс Фото» и «Вестник Министерства образования и науки Республики Бурятия».

По результатам проверки установлено, что последний номер журнала «Бурятия Пресс Фото» вышел в свет в феврале 2013 года с нарушением требований ст. 27 Закона РФ «О СМИ». В частности:

- не указана дата выхода в свет (нарушение п. 4 абз. 1);

- не указаны адреса редакции и издателя (нарушение п. 8 абз. 1).

Кроме того, в отношении редакции было выявлено нарушение ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» в части непредставления обязательных экземпляров периодического печатного издания в адреса Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Национальной Библиотеки Республики Бурятия, ФГУН «Российская книжная палата».

По результатам проверки в отношении журнала «Вестник Министерства образования и науки Республики Бурятия» установлено, что последний номер журнала «Вестник Министерства образования и науки Республики Бурятия» вышел в свет в феврале 2012 года с нарушением требований ст. 27 Закона РФ «О СМИ». В частности:

- неправильно указан учредитель СМИ (нарушение п. 2 абз. 1);

- не указана дата выхода в свет (нарушение п. 4 абз. 1);

- не указана цена, отсутствуют пометки «Свободная цена» или «Бесплатно» (нарушение п. 7 абз. 1);

- не указаны адреса редакции и издателя (нарушение п. 8 абз. 1);

- отсутствует наименование зарегистрировавшего СМИ органа (нарушение п. 8, абз. 5).

Кроме того, в отношении редакции было выявлено нарушение ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившееся в непредставлении обязательных экземпляров периодического печатного издания в адреса Национальной Библиотеки Республики Бурятия, ФГБУН «Российская книжная палата».

По результатам проверки в адреса редакций обоих журналов были направлены информационные письма о соблюдении требований законодательства РФ в сфере средств массовой информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.04.2013 17:15
Последнее изменение: 22.04.2013 17:15