Территориальные управления

В ХМАО – Югре главный редактор газеты «Белоярские вести» привлечен к административной ответственности за отсутствие возрастной маркировки

23 апреля 2013 года

 

Мировой судья г. Белоярский, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек главного редактора газеты «Белоярские вести» к административной ответственности.

Ранее Управлением в ходе мониторинга СМИ на предмет соблюдения требований Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» было выявлено нарушение.

Установлено, что периодическое печатное издание газета «Белоярские вести» в программе телепередач не размещало знак информационной продукции по возрастным категориям.

По данному факту в отношении главного редактора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен на рассмотрение по подведомственности в суд.

Постановлением суда указанное лицо признано виновным и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.04.2013 17:34
Последнее изменение: 23.04.2013 17:34