Территориальные управления

В Омской области проведены внеплановые проверки ОАО «МегаФон», ООО «Престиж-Интернет» и ФГУП «Почта России»

29 апреля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведены внеплановые проверки ОАО «МегаФон», ООО «Престиж-Интернет» и ФГУП «Почта России».

В ходе проверки ОАО «МегаФон» и ООО «Престиж-Интернет», проведенной на основании информации филиала ФГУП «РЧЦ СФО» по Омской области, зафиксирована работа двух базовых станций стандарта 3G, принадлежащих ОАО «МегаФон», и одной базовой станции беспроводного широкополосного доступа, принадлежащей ООО «Престиж-Интернет», без разрешений на использование радиочастот. Это является нарушением п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

Составлено четыре протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица ОАО «МегаФон». Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении должностного ООО «Престиж-Интернет» также составлен протокол по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Нарушение устранено оператором связи в ходе проверки.

В отношении ФГУП «Почта России» проверка проводилась в рамках рассмотрения жалобы на качество оказания услуг почтовой связи.

Выявлены нарушения условий лицензии № 108074 и обязательных требований в области связи – доставка извещения на международную посылку осуществлена с нарушением установленных нормативов.

В отношении должностного лица УФПС Омской области - филиала ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, в отношении юридического лица ФГУП «Почта России» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ за представление сведений в неполном объеме.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.04.2013 16:42
Последнее изменение: 29.04.2013 16:42