Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии выдало предписание ФГУП «Почта России» за несоблюдение сроков хранения почтового отправления

6 мая 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии провело внеплановую документарную проверку в отношении ФГУП «Почта России» на основании обращения гражданина по факту не вручения ему международного заказного мелкого пакета и возврата отправления по обратному адресу отправителю.

В ходе проверки установлены факты, указанные в обращении и свидетельствующие о нарушениях ФГУП «Почта России» обязательных требований и лицензионных условий при осуществлении деятельности в области оказания услуг почтовой связи по лицензии № 108074.

В частности, оператором связи нарушены п. 35, п.п. «в» пункта 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 г. № 221. ФГУП «Почта России» не были соблюдены сроки хранения почтового отправления на объекте почтовой связи - мелкий пакет с неполными адресными данными возвращен отправителю на следующий день с момента поступления почтового отправления на объект почтовой связи.

Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам проверки оператору почтовой связи ФГУП «Почта России» выдано предписание об устранении нарушения. Оператор связи уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 06.05.2013 15:13
Последнее изменение: 06.05.2013 15:13