Территориальные управления

В Приморском крае ФГУП «Почта России» выдано предписание за несоблюдение сроков рассмотрения претензии по розыску международного EMS-отправления

7 мая 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело внеплановую выездную проверку в отношении ФГУП «Почта России» по факту обращения пользователя услугами почтовой связи с жалобой на несоблюдение сроков рассмотрения претензии по выплате возмещения за испорченное вложение международного EMS-отправления.

В ходе проверки было установлено нарушение ФГУП «Почта России» п. 52 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 - несоблюдение сроков рассмотрения претензии по розыску международного почтового отправления в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и международными договорами.

В отношении ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий), юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.05.2013 15:19
Последнее изменение: 07.05.2013 15:20