Территориальные управления

В г. Каменск-Шахтинский Ростовской области проведена плановая проверка лицензионной деятельности оператора связи ФКП «Комбинат «Каменский»

7 мая 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Ростовской области проведена плановая проверка лицензионной деятельности Федерального казённого предприятия «Комбинат «Каменский», оказывающего в г. Каменск-Шахтинский в соответствии с лицензией № 93278 услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.

Выявлены нарушения требований ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 10 лицензии, а также п. 4, 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Нарушение выразилось в непредставлении документов, подтверждающих реализацию установленных Федеральным органом исполнительной власти по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требований к сетям и средствам связи ФКП «Комбинат «Каменский» для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушения, а также предупреждение о приостановлении действия лицензии.

В отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Ростовской области и мировым судьям по месту жительства должностного лица.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.05.2013 17:37
Последнее изменение: 16.05.2013 11:02