Территориальные управления

В Республике Татарстан со стороны двух газет выявлены нарушения законодательства в сфере СМИ

13 мая 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан в результате государственного надзора в сфере СМИ в отношении газет «Иманлы гаилэ» («Крепкая семья») и «ДЖАМИГЪ» («ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ») выявлены нарушения законодательства в сфере СМИ, допущенные главными редакторами и учредителями вышеназванных печатных изданий.

В выходных данных газеты «Иманлы гаилэ» («Крепкая семья») не указаны следующие сведения: учредитель, тираж, адрес редакции и издателя, знак информационной продукции, что является нарушением ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Кроме того, не соблюдаются требования ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». Обязательные экземпляры газеты не поступают в Российскую книжную палату, в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в Национальную библиотеку Республики Татарстан и в Государственный архив печати Республики Татарстан.

В отношении главного редактора газеты составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 13.22, 13.23 КоАП РФ.

В результате мероприятий также установлено, что газета «ДЖАМИГЪ» («ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ») не выходит в свет более одного года.

По данному факту в отношении издания Управлением будут приняты меры, предусмотренные ст. 15 Закона РФ «О средствах массовой информации»: в районный суд будет направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.05.2013 10:06
Последнее изменение: 13.05.2013 10:07