Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу в ходе проверки ЗАО «Связьинформ» не нашло подтверждения информации, изложенной в обращении жителя Свердловской области

13 мая 2013 года

 

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу провели внеплановую проверку ЗАО «Связьинформ» в целях подтверждения (не подтверждения) информации, указанной в обращении гражданина и касающейся вопроса бесплатной трансляции общедоступных общероссийских каналов на территории г. Сысерть Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вместо указанных в обращении гражданина пяти телевизионных каналов в пакете «Социальный» транслируется 11 каналов. Из них восемь общероссийских обязательных, один федеральный и два региональных: «Россия 1», «Первый канал», «НТВ», «Россия 24», «Россия 2», «Россия К», «Петербург-5 канал», «Карусель», «ТНТ», «Областное телевидение», «Четвертый канал».

Это означает, что в пакете «Социальный» ЗАО «Связьинформ» транслирует не только общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, но также каналы, не являющиеся общедоступными. Оператор связи тем самым улучшает возможности выбора предоставляемых услуг связи.

Кроме пакета «Социальный» абонентам ЗАО «Связьинформ» предлагается пакет «Базовый», состоящий из 24 каналов, в который также входят обязательные общедоступные каналы.

По результатам выполненных работ по существу обращения нарушений не выявлено.

ЗАО «Связьинформ» оказывает услуги связи для целей кабельного вещания на основании лицензии № 82524.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.05.2013 17:28
Последнее изменение: 13.05.2013 17:29