Территориальные управления

В Пензенской области в ходе проверки оператора связи ООО «Спейс-Телеком» выявлены нарушения в сфере связи

16 мая 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пензенской области проведена плановая проверка оператора связи ООО «Спейс-Телеком».

Выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи:

- п. 1 ст. 40.1 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»;

- п. 2 Порядка представления в лицензирующий орган оператором связи, осуществляющим трансляцию телеканалов и (или) радиоканалов по договору с вещателем, сведений о таком вещателе, утвержденного приказом Роскомнадзора от 29.10.2012 № 1132. Оператором не представлены в лицензирующий орган сведения о вещателях, по договорам с которыми осуществляется трансляция телеканалов;

- п. 9 условий осуществления деятельности при оказании услуг связи для целей кабельного вещания. Установлено, что данное юридическое лицо по адресу: г. Пенза, 5-ый Виноградный проезд, д. 3, оф. 6 распространяло (доставляло) сигналы программ телевизионного вещания «Disney Channel», «Дом кино», «Ю» по кабельной сети связи до пользовательского (оконечного) оборудования без договоров на оказание услуг связи с лицензиатами – вещателями. ООО «Спейс-Телеком» не имеет лицензий на осуществление вещания указанных телепрограмм.

По результатам проверки оператору связи выдано два предписания об устранении выявленных нарушений, а также предупреждение о приостановлении действия лицензии.

В отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.05.2013 10:48
Последнее изменение: 16.05.2013 10:48