Территориальные управления

В Брянской области подведены итоги мероприятий систематического наблюдения по соблюдению законодательства о СМИ за апрель 2013 года

16 мая 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Брянской области подведены итоги мероприятий систематического наблюдения по соблюдению законодательства о СМИ за апрель 2013 года.

За указанный период установлено, что телепрограмма «АТВ» («Актуальное телевидение») и журнал «PLAN 32» не выходят в свет более одного года. Деятельность журнала была прекращена по решению соучредителей, материалы в отношении телепрограммы готовятся для передачи в суд.

Кроме того, выявлено, что редакции газет «Брянские факты» и «Мозаика стройки. Брянск» нарушили порядок представления обязательного экземпляра документа, что противоречит ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Редакции тех же СМИ в нарушение ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» не соблюдают порядок объявления выходных данных.

Кроме того, со стороны соучредителей газеты «Мозаика стройки. Брянск» выявлен факт нарушения установленного законом порядка представления письменных уведомлений. В частности, Управление не было уведомлено об изменении периодичности выпуска СМИ и изменении местонахождения редакции.

Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении соучредителей и главных редакторов вышеуказанных периодических печатных изданий.

По результатам надзорных мероприятий, проведенных в отношении газеты «Комсомолец Брянска» и телепрограммы «Новозыбков», нарушений не выявлено.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 16.05.2013 10:50
Последнее изменение: 16.05.2013 10:50