Территориальные управления

В Приморском крае главный редактор журнала «Fresh Line» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов

17 мая 2013 года

 

Мировой судья Ленинского района г. Владивосток Приморского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек главного редактора журнала «Fresh Line» к административной ответственности.

Ранее Управлением в ходе мероприятия государственного надзора в сфере СМИ установлено, что редакция журнала осуществляет деятельность с нарушением требований ст. 7 Федерального закона РФ от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушение выразилось в непредставлении в день выхода в свет первой партии тиража обязательных федеральных экземпляров журнала в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская ордена «Знак почета» Книжная палата», Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в государственное бюджетное учреждение культуры «Приморская краевая публичная библиотека им. А. М. Горького».

В отношении главного редактора СМИ было возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ.

Решением суда нарушителю назначен административный штраф в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.05.2013 16:14
Последнее изменение: 17.05.2013 16:14