Территориальные управления

В Свердловской области оператор связи «Конвекс-Новоуральск» не исполнил предписание Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу

23 мая 2013 года

 

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу провели в г. Новоуральск внеплановую проверку ООО «Конвекс-Новоуральск» с целью контроля исполнения предписаний, ранее выданных оператору связи.

Два предписания были выданы в связи с нарушениями оператором связи п. 7 и п. 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2005 г. № 538, а также п. 9 условий лицензии № 72833 и п. 10 условий лицензии № 72834.

Еще одно предписание было выдано в связи с нарушением ООО «Конвекс-Новоуральск» п. 3.10 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Министерства РФ по связи и информации от 09 сентября 2002 г. № 113.

По результатам надзорных мероприятий установлено, что первые два предписания оператором связи исполнены, ранее допущенные нарушения в сфере связи устранены.

Вместе с тем, предписание, выданное оператору связи на основании допущенного им нарушения Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, не исполнено. В частности, ООО «Конвекс-Новоуральск» не ввело в эксплуатацию в г. Новоуральск сооружение связи «Сеть передачи данных», предназначенное для оказания услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Документы, подтверждающие право оператора связи на эксплуатацию указанного сооружения связи, отсутствуют. Таким образом, нарушение, явившееся основанием для выдачи предписания, не устранено.

По итогам внеплановой проверки в отношении юридического лица ООО «Конвекс-Новоуральск» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.05.2013 17:08
Последнее изменение: 23.05.2013 17:08