Территориальные управления

В Ямало-Ненецком автономном округе ООО «Теле МИГ» привлечено к административной ответственности

28 мая 2013 года

 

Мировой судья г. Новый Уренгой ЯНАО по результатам рассмотрения материалов территориального Управления Роскомнадзора привлек ООО «Теле МИГ», держателя лицензий на осуществление радиовещания, к административной ответственности.

Ранее Управлением в отношении данного юридического лица было проведено внеплановое мероприятие систематического наблюдения по контролю исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений.

В результате мероприятия по контролю установлено, что требования предписания не исполнены в полном объеме:

- в нарушение лицензионных требований объем вещания программ собственного производства ООО «Теле МИГ» сокращен и составляет четыре часа вместо 16,8 часа, за счет чего увеличен объем вещания радиоканала «Европа Плюс», а также осуществляется вещание не указанного в лицензии СМИ «Европа Плюс Новый Уренгой»;

- в нарушение требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» название радиопрограммы «Радиоинформационное агентство «Радио МИГ» объявляется без указания номера свидетельства о регистрации СМИ и органа, его выдавшего.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 19.5 КоАП РФ и направлен по подведомственности в суд.

Решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.05.2013 17:38
Последнее изменение: 28.05.2013 17:38