Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю приняло участие в проведении спецоперации «Эфир-2013»

31 мая 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю приняло участие в спецоперации «Эфир», проводимой совместно с филиалом ФГУП РЧЦ ДФО по Приморскому краю и спецслужбами Приморского края.

Целью спецоперации было выявление и пресечение незаконно действующих РЭС, используемых гражданами России и КНР, проживающих и осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории г. Уссурийска и с. Покровка Октябрьского района.

В ходе спецоперации государственными инспекторами Управления и специалистами взаимодействующих структур пресечена работа четырех незаконно действующих РЭС – оборудования беспроводного доступа в радиотелефонную сеть связи КНР «CDMA – 800».

Возбуждено административное производство в отношении владельцев РЭС по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. В качестве доказательства по делу об административном правонарушении произведено изъятие РЭС.

Деятельность лиц, использующих РЭС с нарушениями в области связи (без регистрации и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов) наносит экономический ущерб государству, т.к. использование в РФ радиочастотного спектра осуществляется на платной основе.

Кроме того, незаконно действующие РЭС создают радиопомехи телерадиовещанию, сотовой связи и другим радиослужбам Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.05.2013 11:27
Последнее изменение: 31.05.2013 11:27