Территориальные управления

В Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении семи СМИ

2 июня 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении семи СМИ: журналов «Актуальные проблемы экономической теории и региональной экономики», «Выбирай соблазны нашего города. Чебоксары», «Капкан», газет «Вовочкины шутки», «Сентеру ялаве», «Ялав» и телеканала «TV ALX».

В результате мероприятий по контролю в отношении СМИ «Капкан», «Сентеру ялаве», «Ялав» и телеканала «TV ALX» нарушений требований законодательства в сфере СМИ не выявлено.

Со стороны журнала «Актуальные проблемы экономической теории и региональной экономики» выявлено нарушение требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: в выходных данных издания не указаны учредитель, дата выхода в свет, знак информационной продукции, цена или пометка «Цена свободная», или «Бесплатно», неверно указан регистрационный номер.

Кроме того, в нарушение требований ст. 11 вышеуказанного Закона учредитель не уведомил регистрирующий орган об изменении периодичности журнала.

Установлено также, что редакцией журнала не доставляются обязательные экземпляры СМИ в Российскую книжную палату, Роспечать и Национальную библиотеку Чувашской Республики, что является нарушением ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Так как сроки давности привлечения к административной ответственности истекли, в адрес редакции журнала направлено информационное письмо профилактического характера.

Со стороны журнала «Выбирай соблазны большого города. Чебоксары» выявлено нарушение требований ст. 11 Закона: продукция СМИ распространяется без перерегистрации, в журнале указан учредитель «Парамон Промоушн», а по свидетельству о регистрации учредителем СМИ является ООО «Издательская группа «Парамон».

В отношении учредителя журнала направлено уведомление о месте и дате составления протоколов об административных правонарушениях.

Со стороны учредителя газеты «Вовочкины шутки» выявлено нарушение требований ст. 11 Закона – не направлено уведомление об изменении максимального объема в адрес регистрирующего органа.

Сроки давности привлечения к административной ответственности истекли, учредителю направлено информационное письмо.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.06.2013 00:25
Последнее изменение: 02.06.2013 00:26