Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате плановых мероприятий в отношении СМИ выявлены нарушения законодательства

6 июня 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведены плановые мероприятия государственного надзора в сфере средств массовой информации в отношении газет «Дога», «Работа сегодня. Саранск» и журнала «Саранские Епархиальные ведомости».

В результате мероприятия по контролю в отношении газеты «Работа сегодня. Саранск» было установлено, что СМИ осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства о средствах массовой информации.

В ходе мероприятия по контролю в отношении газеты «Дога» установлено, что выпуск продукции данного СМИ производится с нарушением требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991г. № 2124-1 «О средствах массовой информации». Отсутствуют время подписания в печать (установленное по графику и фактическое); цена, либо пометка «Свободная цена», либо пометка «Бесплатно»; адрес издателя средства массовой информации; знак информационной продукции в случаях, предусмотренных ФЗ от 29.12.2010г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Тем самым совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 13.22 КоАП РФ об административных правонарушений.

На момент проведения мероприятия государственного надзора в сфере СМИ срок привлечения к административной ответственности истек. Учитывая, что привлечение к административной ответственности за данное правонарушение невозможно за истечением срока давности, учредителю газеты «Дога» направлено уведомительное письмо о недопустимости нарушения законодательства РФ о средствах массовой информации.

По результатам мероприятия по контролю в отношении журнала «Саранские Епархиальные ведомости» выявлены нарушения:

- ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» - изготовление и распространение продукции СМИ, не прошедшего перерегистрацию (журнал «Саранские Епархиальные ведомости» с ноября 2011г. распространяется под другим названием – «Ведомости Мордовской митрополии»). Тем самым совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ;

- ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» - в выходных данных журнала отсутствуют следующие сведения: цена, либо пометка «Свободная цена», либо пометка «Бесплатно»; адрес издателя; регистрирующий орган и регистрационный номер средства массовой информации; знак информационной продукции в случаях, предусмотренных ФЗ от 29.12.2010г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Тем самым совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.22 КоАП РФ.

По результатам мероприятия по контролю составлено два протокола об административных правонарушениях.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.06.2013 16:59
Последнее изменение: 06.06.2013 16:59