Территориальные управления

В Омской области проведена плановая проверка соблюдения ООО «ТВ-Сигнал» лицензионных условий и обязательных требований при оказании услуг связи

10 июня 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Омской области провело плановую проверку соблюдения оператором связи ООО «ТВ-Сигнал» лицензионных условий и обязательных требований при оказании услуг связи для целей кабельного вещания.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения:

- п. 1 и п. 4 ст. 46, п. 2 ст. 19.1, п. 1 ст. 40.1 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»;

- п. 40, п. 41 и п. 43 «Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания (или) радиовещания», утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2006 № 785;

- п. 5 и п. 9 раздела 17 «Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи для целей кабельного вещания», утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87;

- пп. г), п. 4, п. 5, п. 9, п. 10 условий лицензии № 84918 на предоставление услуг связи дл целей кабельного вещания.

Установлено, что оператор в своей кабельной сети не осуществляет трансляцию обязательных общедоступных телеканалов Телеканал "Общественное телевидение России" и ТВ ЦЕНТР – Москва.

Кроме того, в договорах с абонентами своей сети оператор не указывает реквизиты лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг связи для целей кабельного вещания и сведения об абоненте (не указаны имя и отчество абонента, а также реквизиты документа, удостоверяющего личность).

В договорах с лицензиатами-вещателями на телеканалы «ОРТРК-12 канал», «Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ», «Домашний», «Перец» и «Первый развлекательный СТС» порядок расторжения договоров не предусматривает своевременное предварительное извещение оператором связи абонентов о прекращении доставки им сигнала вышеперечисленных телеканалов.

В договоре с лицензиатом-вещателем на телеканал «Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ» отсутствуют реквизиты выданной вещателю лицензии, дающей право осуществлять распространение продукции СМИ с использованием технической возможности сети связи телерадиовещания оператора связи (т.е. кабельным вещанием).

В договорах с лицензиатами-вещателями на телеканалы «ОРТРК-12 канал», «Телеканал REN-TV/РЕН ТВ - ОМСК», «Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ» не указаны технологические параметры сигналов телерадиопрограмм, определенные вещателем в соответствии с техническими нормами и стандартами, которые обязан соблюдать оператор связи при оказании услуг связи для целей телерадиовещания.

Кроме того, выявлено, что оператор в своей кабельной сети транслирует телеканал «Ю-ТВ», на который у оператора отсутствует договор с лицензиатом-вещателем.

На телеканалы «Россия-1», «Россия-2», «Россия-К» и «Россия-24» у оператора отсутствует действующее согласование с лицом, осуществляющим в установленном порядке деятельность по телевизионному вещанию и (или) радиовещанию обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала (ФГУП «ВГТРК»).

Помимо этого, оператор не предоставил в порядке, установленном Приказом Роскомнадзора от 29.10.2012 № 1132, сведения о вещателях, с которыми он заключил договоры 01 апреля 2013 г.

Оператору связи выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выдано предупреждение о приостановлении действия лицензии.

В отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 и ст. 19.7 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.06.2013 15:14
Последнее изменение: 10.06.2013 15:14