Территориальные управления

В Тюменской области учредитель журнала «Для Мам и Пап» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о СМИ

10 июня 2013 года

 

Мировой судья Калининского административного округа г. Тюмени, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ООО «Альтернатива – Плюс», являющегося учредителем журнала «Для Мам и Пап».

Ранее Управлением в ходе планового мероприятия государственного надзора в отношении данного издания было установлено, что обязательные бесплатные экземпляры журнала «Для мам и Пап» в день выхода первой партии тиража в свет не направляются в Российскую книжную палату, а также в Тюменскую областную научную библиотеку.

Тем самым нарушены требования п.п. 2, 3 ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 года № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

По данному факту в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен по подведомственности.

Решением мирового судьи ООО «Альтернатива – Плюс» признано виновным и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.06.2013 15:16
Последнее изменение: 10.06.2013 15:16