Территориальные управления

В Приморском крае ФГУП «Почта России» нарушает сроки пересылки письменной корреспонденции

6 марта 2009 года
По итогам проверки установлено, что с соблюдением контрольных сроков пересылки из города Владивостока до места назначения прошло 77,43% отправленных контрольных писем. Из возвращённых по обратному адресу во Владивосток писем, в контрольные сроки поступило 80,29%.

За нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков её пересылки в отношении ФГУП «Почта России» и должностных лиц структурных подразделений УФПС Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» составлено 13 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий по части 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Управлением Россвязькомнадзора по Приморскому краю в феврале проведено внеплановое мероприятие по проверке устранения нарушений, послуживших основанием для выдачи предписания ФГУП «Почта России» за нарушение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока. В результате анализа возвращённых контрольных писем установлено, что с нарушением контрольных сроков пересылки из г. Владивостока до места назначения прошло 88,2% писем. С нарушением контрольных сроков пересылки во Владивосток поступило 80% контрольных писем. Нарушения, послужившие основанием для выдачи предписания, не устранены, предписание не выполнено. За невыполнение предписания в отношении ФГУП «Почта России» составлен протокол по делу об административном правонарушении по части 1 ст. 19.5 КоАП РФ.
Поделиться:

Время публикации: 06.03.2009
Последнее изменение: 06.03.2009