Территориальные управления

В Челябинской области проведены внеплановые проверки ООО «СКаТ-Медиа» и ООО «СКаТ»

18 июня 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Челябинской области на основании поступивших сведений о фактах нарушения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации проведены внеплановые проверки операторов связи ООО «СКаТ-Медиа» и ООО «СКаТ».

Установлено, что ООО «СКаТ-Медиа» (обладатель лицензий на телематические услуги связи и предоставление услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, услуг связи по предоставлению каналов связи, а также услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации) не ввел в эксплуатацию сооружения связи, предназначенные для предоставления соответствующих услуг.

Тем самым нарушено требование п. 3.10 «Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи», утвержденных приказом Минсвязи РФ от 09.09.2002 № 113.

В ходе проверки ООО «СКаТ» установлено, что оператор более трех месяцев не оказывает телематические услуги связи, услуги связи по предоставлению каналов связи и услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Таким образом, оператором нарушаются требования ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и «Перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий», утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87.

По факту выявленных нарушений операторам выданы предписания об устранении нарушений и предупреждения о приостановлении действия соответствующих лицензий.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.06.2013 15:26
Последнее изменение: 18.06.2013 15:27