Территориальные управления

В Республике Адыгея проведены проверки операторов универсального обслуживания

10 марта 2009 года
Проверки проводились на территории двух муниципальных образований Республики Адыгея – Гиагинского и Шовгеновского районов.

В результате проверок установлено, что на указанной территории:

1. ФГУП «Почта России» не оказывает телематические услуги связи с использованием ПКД. По итогам проверки в адрес оператора направлено предписание об устранении выявленного нарушения.

2. ОАО «Южная телекоммуникационная компания» оказывает с нарушением услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов. В частности, в семи населенных пунктах универсальные таксофоны не установлены или не работают, в двух населенных пунктах универсальные таксофоны установлены в местах, отличных от указанных в договорах, заключенных оператором с Федеральным агентством связи.

По итогам проверки в адрес ОАО «ЮТК» направлены предписания об устранении выявленных нарушений. Возбуждено и направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Адыгея дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Поделиться:

Время публикации: 10.03.2009
Последнее изменение: 10.03.2009