Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Омской области составило протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП «Почта России» за нарушение лицензионных условий

19 июня 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Омской области провело внеплановую документарную проверку в отношении ФГУП «Почта России» на основании обращения гражданина по вопросу качества оказания услуг почтовой связи.

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных условий (лицензия 108074) и обязательных требований в области связи.

Гражданин пожаловался на неполучение адресатом двух международных почтовых отправлений (МПО), направленных из Омска в Узбекистан, а также на неполучение ответа на заявления о розыске отправлений, направленных в Департамент претензионной работы по МПО ФГУП «Почта России».

Установлено, что оба отправления в течение шести месяцев находятся на территории Узбекистана. Документы, подтверждающие факт вручения адресату указанных МПО, отсутствуют.

Письменный ответ на претензии заявителю был дан «Почтой России» с нарушением сроков, установленных действующим законодательством Российской Федерации (по закону - в течение двух месяцев).

Таким образом, оператором были нарушены требования ст. 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи».

В отношении юридического лица ФГУП «Почта России» Управление составило протокол об административном правонарушении в области связи по ст. 14.1 ч. 3 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.06.2013 17:12
Последнее изменение: 19.06.2013 17:12