Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике привлекло к административной ответственности индивидуальных предпринимателей за незаконное использование базовых станций

21 июня 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике на основании данных радиоконтроля, предоставленных Ижевским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО», провело внеплановые документарные проверки и выявило нарушения со стороны ИП Калининой Е.В., ИП Чупина А.А., ИП Ярославцева Д.Е.

Нарушения выразились в использовании базовых станций технологического назначения Си-Би диапазона без регистрации и без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушениями ч .5 ст. 22 и ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» соответственно.

По факту нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.4 КоАП РФ. Выдано шесть предписаний об устранении нарушений.

Дела в установленном порядке были рассмотрены Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вынесено три постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В отношении ИП Калининой Е.В. и ИП Чупина А.А наложены наказания в виде штрафов в размере 500 рублей каждому, в отношении ИП Ярославцева Д.Е. наложено наказание в виде предупреждения.

ИП Калинина Е.В. – служба такси в г. Глазове.

ИП Чупин А.А. – служба такси в г. Глазове.

ИП Ярославцев Д.Е. – служба такси в п. Яр.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.06.2013 09:26
Последнее изменение: 21.06.2013 09:26