Территориальные управления

В Приморском крае решением суда ОАО «Ростелеком» признано виновным в совершении правонарушения

21 июня 2013 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Ранее, в марте, при рассмотрении обращения жалобы абонента на отсутствие доступа к услугам связи, предоставляемых ОАО «Ростелеком» на основании договора об оказании услуг сети передачи данных в г. Владивостоке, Управлением было выявлено нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

По результатам рассмотрения обращения установлено, что у абонента в январе-феврале 2013 года отсутствовал доступ к сети Интернет.

Тем самым нарушен п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи», в соответствии с которым «оператор связи обязан оказывать пользователям услугами связи услуги связи в соответствии с законодательством РФ, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи», а также п. 7 «Правил оказания услуг связи по передаче данных», утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.01.2006 № 32, согласно которому оператор обязан обеспечить абоненту возможность пользования услугами связи по передаче данных 24 часа в сутки.

В отношении юридического лица было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 36 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.06.2013 15:01
Последнее изменение: 21.06.2013 15:01