Территориальные управления

В Краснодарском крае решением мирового судьи должностное лицо ГУ «Санаторий «Беларусь» привлечено к административной ответственности

21 июня 2013 года

 

Мировой судья Центрального района г. Сочи, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек должностное лицо Государственного учреждения «Санаторий «Беларусь» к административной ответственности.

Ранее, в ходе рассмотрения поступившей информации из Федерального агентства связи Управлением было установлено, что должностным лицом ГУ «Санаторий «Беларусь» осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением условий лицензии № 96696 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа».

Нарушение выразилось в непредставлении в установленные сроки в Федеральное агентство связи сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, что является нарушением п. 1 Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного приказом Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41, а также п. 11 условий лицензии.

В отношении юридического и должностного лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Решением мирового судьи виновное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.06.2013 15:02
Последнее изменение: 21.06.2013 15:02