Территориальные управления

Специалисты ФГУП «РЧЦ УрФО» провели мероприятия радиоконтроля на территории Челябинской и Тюменской областей

25 июня 2013 года

 

Специалисты ФГУП «Радиочастотный центр Уральского федерального округа» провели мероприятия радиоконтроля на территории Челябинской и Тюменской областей.

В процессе проведения мероприятий радиоконтроля на территории Челябинской области выявлены нарушения:

- работа одной базовой станции стандарта GSM и одного РЭС стандарта UMTS ОАО «Мегафон» без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов в г. Озерске;

- работа одной базовой станции стандарта GSM ОАО «Мобильные ТелеСистемы» без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов в г. Челябинске.

Материалы по выявленным нарушениям направлены в Управление Роскомнадзора по Челябинской области.

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены эксплуатирующиеся с нарушениями радиоэлектронные средства (РЭС):

- источник неразрешенных излучений – РЭС сети технологического назначения, работающее в г. Тюмени, принадлежащее ООО «Стройпроект»;

- источник неразрешенных излучений – РЭС сети технологического назначения, работающее в г. Тюмени, принадлежащее ОАО «Акционерный Западно-Сибирский коммерческий банк».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным Управлением в отношении указанных собственников РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.06.2013 17:15
Последнее изменение: 25.06.2013 17:15