Территориальные управления

Оператору связи «Ярославская телекоммуникационная компания» выдано предписание за нарушения лицензионных условий и обязательных требований в области связи

26 июня 2013 года

 

В адрес Управления Роскомнадзора по Ярославской области поступила информация от УФСБ России по Ярославской области о нарушениях в области связи, допущенных ООО «Ярославская телекоммуникационная компания».

В результате проведения внеплановой выездной проверки оператора связи были выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований в области связи:

- оператор предоставляет телематические услуги связи, используя сооружение связи, не введенное в эксплуатацию установленным порядком, тем самым нарушает требования п. 3.10 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Минсвязи РФ от 09.09.2002 №113;

- оператор не обеспечивает реализацию установленных федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, требований к сетям и средствам связи, тем самым нарушает требования п. 2 ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 9 лицензионных условий лицензии № 88873.

По результатам проверки оператору связи выдано предписание об устранении нарушений и вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии.

По факту выявленных нарушений будут составлены два протокола (на должностное и юридическое лицо) об административных правонарушениях в области связи, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

ООО «Ярославская телекоммуникационная компания» - оператор связи, оказывающий услуги связи для целей кабельного вещания и телематические услуги связи в г. Ярославле.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.06.2013 16:59
Последнее изменение: 26.06.2013 16:59