Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое мероприятие по контролю в отношении газеты «Далекая окраина»

3 июля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое мероприятие по контролю в отношении печатного СМИ - газеты «Далекая окраина».

Установлено, что учредитель газеты осуществляет деятельность с нарушением требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», что выразилось в непредставлении копии устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган.

Данное нарушение влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.23 КоАП РФ, однако производство по делу об административном правонарушении согласно п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ по данному факту не может быть возбуждено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Учредителю СМИ направлено уведомление об устранении выявленного нарушения.

Кроме того, установлено, что редакция газеты осуществляет деятельность с нарушением требований ст. 27 вышеуказанного Закона (нарушение требований о порядке объявления выходных данных – не указан адрес издателя) и ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»(обязательные федеральные экземпляры периодических печатных изданий должны представляться в установленном законом порядке в Книжную палату, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в библиотеки субъектов Российской Федерации в день выхода в свет первой партии тиража).

Главному редактору СМИ направленно уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.07.2013 12:58
Последнее изменение: 03.07.2013 12:58