Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Пензенской области составило протокол об административном правонарушении в отношении ОАО «ВымпелКом» за нарушение лицензионных условий

3 июля 2013 года

 

С целью рассмотрения обращения гражданина с жалобой на нарушение его прав как потребителя услуг связи Управление Роскомнадзора по Пензенской области провело внеплановую выездную проверку в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации» на предмет соблюдения оператором связи обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере связи и лицензионных требований при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

По результатам проверки выявлены нарушения требований п. 47 Правил оказания услуг связи подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328 «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи»; п. 1 ст. 44 и п. 1 ст. 46 Федерального закона от 7 июля 2003 № 126-ФЗ «О связи» и п. 5 лицензионных требований лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.

В частности, ОАО «ВымпелКом» не направило гражданину уведомление о намерении приостановить оказание услуг подвижной связи в письменной форме с указанием даты приостановления и расторгло Договор об оказании услуг связи «Билайн» в одностороннем порядке. Причина приостановления оказания услуг подвижной связи - нарушение абонентом требований, связанных с оказанием таких услуг.

В отношении оператора связи составлен протокол, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ

Материалы дела об направлены в Арбитражный суд Пензенской области для принятия решения о привлечении ОАО «ВымпелКом» к административной ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.07.2013 17:38
Последнее изменение: 03.07.2013 17:38