Территориальные управления

В июне 2013 года Управление Роскомнадзора по Ростовской области зарегистрировало шесть новых средств массовой информации, перерегистрировано пять СМИ

5 июля 2013 года

 

Плановые мероприятия систематического наблюдения проведены в отношении 15 печатных и 2 электронных средств массовой информации.

Одно мероприятие систематического наблюдения в отношении печатного СМИ проведено внепланово.

В результате осуществления полномочий по контролю (надзору) в сфере массовых коммуникаций сотрудниками Управления составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, а также вынесено одно предупреждение должностному лицу газеты «Компас плюс», которое допустило нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1 о запрете использования СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань.

В тот же период Управлением были проведены 3 плановых мероприятия систематического наблюдения в отношении лицензиатов, осуществляющих деятельность в сфере телерадиовещания.

В этом же месяце по искам Управления свидетельства о регистрации четырех СМИ были признаны недействительными решениями суда. 10 СМИ прекратили свою деятельность по решению учредителей. Зарегистрировано шесть новых средств массовой информации, перерегистрировано пять СМИ.

В течение июня 2013 года в Управление поступило 5 заявлений о внесении изменений в реестр плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, 1 заявление об исключении из указанного реестра.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.07.2013 10:08
Последнее изменение: 05.07.2013 10:08