Территориальные управления

Замначальника Уфимского почтамта УФПС Республики Башкортостан оштрафован за нарушение лицензионных условий и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг связи

8 июля 2013 года

 

Постановлением мирового судьи заместитель начальника почтамта по техническому обеспечению ОСП Уфимский почтамт УФПС Республики Башкортостан - филиал ФГУП «Почта России» был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Ранее Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате планового систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» выявило нарушение Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией на оказание телематических услуг связи.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что ФГУП «Почта России» на территории Уфимского района не обеспечило условия для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи в пунктах коллективного доступа, возможность одновременного оказания универсальных услуг связи не менее чем двум пользователям. Кроме того, втрое рабочее место пункта коллективного доступа не обеспечивает предоставление пользователю возможности передачи сообщений электронной почтой, доступа к информации с использованием инфокоммуникационных технологий.

По факту выявленного нарушения в отношении заместителя начальника почтамта по техническому обеспечению ОСП Уфимский почтамт УФПС Республики Башкортостан был составлен протокол и возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.07.2013 17:27
Последнее изменение: 08.07.2013 17:27