Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия выявило нарушение законодательства о СМИ в деятельности газет «Ленинская правда» и «Губернiя Daily»

8 июля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия провело плановое систематическое наблюдение в отношении печатных средств массовой информации «Ленинская правда» и «Губернiя Daily».

В ходе проведения мероприятия систематического наблюдения в отношении газеты «Ленинская правда» выявлены нарушения обязательных требований:

- устав редакции СМИ не соответствует требованиям ст. 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации», в нем не указаны права и обязанности главного редактора, полномочия коллектива журналистов;

- по сведениям Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям обязательные экземпляры СМИ не представляются, по сведениям ФГУН «Российская Книжная палата» последний обязательный экземпляр предоставлен в 2011 году, что является нарушением требований Федерального закона от 29.12.1994г. №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре».

Главный редактор издания «Ленинская правда» будет привлечен к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ.

В ходе проведения систематического наблюдения в отношении газеты «Губернiя Daily» выявлено, что издание не выходит в свет с июня 2012 года. Управление обратилось к учредителю с разъяснением статей 15 и 16 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». В случае если газета не выходит в свет более года, свидетельство о регистрации средства массовой информации будет признано недействительным судом в порядке гражданского судопроизводства.

В ходе проведения мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ «Нам все ясно» и «Кондопожский листокъ» нарушения обязательных требований не выявлены.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.07.2013 17:27
Последнее изменение: 08.07.2013 17:27