Территориальные управления

В Вологодской области ООО «ТехноСофт», ООО «Навигатор» и НОУ ДО «Учебный центр «Мезон» не реализованы требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий

9 июля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Вологодской области получило информацию от УФСБ России по Вологодской области о невыполнении ООО «ТехноСофт», ООО «Навигатор» и НОУ ДО «Учебный центр «Мезон» обязательной процедуры по обеспечению внедрения системы оперативно-розыскных мероприятий. С целью проверки выполнения обязательных требований и соблюдения лицензионных условий по лицензиям на оказание услуг связи были проведены внеплановые документарные проверки в отношении операторов связи.

В ходе проверок выявлено отсутствие планов мероприятий по выполнению требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаемых Федеральным органом исполнительной власти по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Операторам связи выданы предупреждения о приостановлении действия лицензий и предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.07.2013 09:16
Последнее изменение: 09.07.2013 09:17