Территориальные управления

В Приморском крае ОАО «Новая Телефонная Компания» оштрафовано за нарушение лицензионных условий

10 июля 2013 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении оператора связи ОАО «Новая Телефонная Компания» к административной ответственности.

Ранее, в марте, в ходе рассмотрения жалобы гражданина Л. на отсутствие доступа к услугам связи, предоставляемых ОАО «Новая Телефонная Компания» на основании договора об оказании услуг местной телефонной связи в г. Владивостоке, Управлением было выявлено нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

Установлено, что на сети оператора в декабре 2012 г. был поврежден участок магистрального кабеля, послуживший причиной неоказания услуг связи абоненту до марта 2013 года.

Таким образом, оператором нарушен п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», в соответствии с которым «Оператор связи обязан оказывать пользователям услугами связи услуги связи в соответствии с законодательством РФ, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи», а также пп. «б» п. 59 «Правил оказания услуг местной, междугородной и международной телефонной связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, который обязывает оператора связи устранять в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами телефонной связи.

В отношении оператора было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушитель признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности по оказанию услуг местной телефонной связи с нарушением условий лицензии и подвергнут административному штрафу на сумму 32 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.07.2013 11:32
Последнее изменение: 10.07.2013 11:32