Территориальные управления

В Чувашской Республике зарегистрирован новый радиоканал, две газеты прекратили деятельность, три СМИ признаны недействительными

10 июля 2013 года

 

В июле 2013 года Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии зарегистрировало новый радиоканал «Радиола».

Вместе с тем, с начала июля прекратили деятельность по решению учредителя два средства массовой информации – газеты «Все Лучшее для Вас Чувашия» и «Волжская дорога».

Кроме того, Ленинским районным судом г. Чебоксары три средства массовой информации признаны недействительными – газеты «Клип» и «Рось» и журнал «Лик Чувашии. Международный журнал чувашской культуры».

С целью установления факта выхода в свет данных СМИ, Управлением были направлены запросы в Российскую книжную палату, Государственную Книжную палату и Национальную библиотеку Чувашской Республики. Согласно ответам, издания «Клип», «Рось», «Лик Чувашии. Международный журнал чувашской культуры» не выходят в свет более года. Изучив материалы дела, суд удовлетворил иски Управления и признал свидетельства о регистрации данных СМИ недействительными. Решения в законную силу не вступили.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.07.2013 15:08
Последнее изменение: 10.07.2013 15:08