Территориальные управления

В Новгородской области состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по противодействию экстремисткой деятельности

16 марта 2009 года
Рабочая группа создана в целях совершенствования межведомственного взаимодействия и оперативного обмена информацией в ходе реализации федеральных законов от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», своевременного выявления, пресечения и расследования нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

В состав группы вошли, в частности, представители Прокуратуры Новгородской области, Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области, Управлений ФСБ, ФМС, Минюста, Управления внутренних дел Новгородской области, Управления Россвязькомнадзора, Администрации Новгородской области.

Управление Россвязькомнадзора по Новгородской области в составе рабочей группы представляет начальник отдела планирования, регистрации, надзора в сфере массовых коммуникаций и защиты прав субъектов персональных данных.

На первом заседании рабочая группа рассмотрела следующие вопросы:

1. О плане работы группы на первое полугодие 2009 года.

2. О противодействии распространению экстремистских материалов, в том числе в средствах массовой информации и в сети Интернет.

3. Выявление и пресечение нарушений законодательства о свободе совести, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму со стороны зарегистрированных и незарегистрированных религиозных объединений.
Поделиться:

Время публикации: 16.03.2009
Последнее изменение: 16.03.2009