Территориальные управления

В Краснодарском крае решением арбитражного суда ООО «Кубтелеком» привлечено к административной ответственности

11 июля 2013 года

 

Арбитражный суд Краснодарского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек к административной ответственности ОО «Кубтелеком».

Ранее Управлением в ходе рассмотрения обращения гр. Х было установлено, что юридическим и должностным лицами организации осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением п. 5 Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями № 71643 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа» и № 80086 «Услуги внутризоновой телефонной связи».

Нарушения выразились в приостановлении оказания услуг телефонной связи без уведомления абонента в письменной форме, что является нарушением п. 118 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 310.

В отношении указанных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дел по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Решением арбитражного суда юридическое лицо признано виновным, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.07.2013 15:05
Последнее изменение: 11.07.2013 15:05