Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия составило протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП «Почта России» за несоблюдение нормативов частоты сбора корреспонденции из почтовых ящиков

12 июля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело плановое систематическое наблюдение в отношении оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» - филиал УФПС Республики Бурятия, в ходе которого произведена рассылка контрольных писем для проверки соблюдения:

- контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции внутриобластного потока;

- нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, установленных в г. Улан-Удэ, письменной корреспонденции;

- требований в области почтовой связи Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

По результатам мероприятия по контролю выявлены нарушения абз. 1 п.п. «а» п. 1 Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006г. № 160, в части несоблюдения нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков.

В отношении оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» (филиал – УФПС Республики Бурятия) на основании выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении должностного лица.

Оператор связи ФГУП «Почта России» на территории Республики Бурятия оказывает услуги почтовой связи по лицензии № 108074.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.07.2013 09:44
Последнее изменение: 12.07.2013 09:44