Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю выявило ряд нарушений в деятельности оператора связи ООО «Интернет Плюс», оказывающего телематические услуги в Перми

15 июля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю в ходе плановой проверки ООО «Интернет Плюс» выявило нарушения при оказании оператором телематических услуг связи на территории г. Перми, которые выразились в несоблюдении обязательных требований при использовании радиочастотного спектра.

В частности, ООО «Интернет Плюс» заключал абонентские договоры, не отвечающие требованиям Правил оказания телематических услуг связи, а также не предоставлял в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

Кроме того, на момент проверки оператором не были реализованы требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудниками Управления в отношении генерального директора ООО «Интернет Плюс» составлено четыре протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ и один протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Оператору связи выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

ООО «Интернет Плюс» оказывает телематические услуги связи с использованием технологии беспроводного доступа на территории г. Перми в соответствии с лицензией Роскомнадзора № 84534.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2013 15:21
Последнее изменение: 15.07.2013 15:21