Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО выявлены нарушения требований законодательства со стороны учредителя и редакции газеты «Газета о недвижимости»

15 июля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО провело плановое мероприятие по контролю в отношении газеты «Газета о недвижимости». Выявлены три нарушения действующего законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации.

Редакцией газеты нарушены требования ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации». В выходных данных газеты выявлено отсутствие адреса издателя и времени подписания номера в печать (по графику и фактического).

Редакцией не исполняются требования ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документа» - бесплатные контрольные экземпляры журнала в день выхода первой партии тиража в свет в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в Российскую книжную палату, а также в ГАУК «Тюменская областная научная библиотека» не направляются.

Учредителем в нарушение ч. 4 ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации» не представлено в регистрирующий орган письменное уведомление о смене периодичности выхода СМИ в свет.

По выявленным нарушениям составлено три протокола об административном правонарушении и переданы по подведомственности.

Протокол по ст. 13.22 КоАП РФ рассмотрен старшим государственным инспектором Управления. Главный редактор признан виновным в совершении административного правонарушения, подвергнут наказанию в виде предупреждения. Учредителю выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения. Нарушения законодательства устранены в установленный срок.

Рассмотрев два протокола по ст. 13.23 КоАП РФ мировые судьи признали редактора и учредителя газеты в одном лице виновным в совершении инкриминируемых ему правонарушений, назначили наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей по каждому делу.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2013 17:25
Последнее изменение: 15.07.2013 17:25