Территориальные управления

В Республике Ингушетия проведена проверка двух СМИ

17 марта 2009 года
Установлено, что в нарушение требований ст.20 Закона РФ «О средствах массовой информации», несмотря на письменное извещение, не представлен устав редакции газеты «Торг для всех». В связи с этим в отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленного законом порядка представления устава редакции или заменяющего его договора.

За нарушение ст.7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» №77-ФЗ от 29.12.1994г. в отношении главного редактора журнала «Литературная Ингушетия» составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление в течении 2007-2008гг. обязательных экземпляров печатных изданий в Российскую книжную палату.

В адрес учредителя редакции журнала «Литературная Ингушетия» (Правительство Республики Ингушетия) также направлено разъяснительное письмо о необходимости приведения в соответствии с требованиями ст.20 Закона РФ «О средствах массовой информации» устава редакции, представленного в регистрирующий орган.

Материалы дела об административных правонарушениях направлены мировому судье для рассмотрения по существу.
Поделиться:

Время публикации: 17.03.2009
Последнее изменение: 17.03.2009