Территориальные управления

В Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении трех СМИ

22 июля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии на прошедшей неделе проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении трех СМИ: газеты «Региональный вестник Чувашии», радиопрограммы «Алатырское городское радиовещание» и телепрограммы «Алатырская студия телевидения».

В результате мероприятия по контролю в отношении СМИ «Региональный вестник Чувашии» выявлено, что редакцией не доставляются обязательные экземпляры газеты в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»).

Так как сроки давности привлечения к административной ответственности истекли, в адрес редакции направлено информационное письмо профилактического характера.

В ходе мероприятия в отношении радиопрограммы «Алатырское городское радиовещание» нарушений не выявлено.

Со стороны телепрограммы «Алатырская студия телевидения» выявлены нарушения, которые выразились в несоблюдении требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: в выходных данных не указан зарегистрировавший СМИ орган, регистрационный номер и знак информационной продукции.

Главному редактору СМИ направлено уведомление на составление протокола об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Кроме того, редакцией телепрограммы в нарушение требований ст. 20 Закона РФ «О СМИ» не представлена копия устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган.

По данному факту Управлением выдано предписание об устранении указанного нарушения.

Помимо этого, редакцией СМИ нарушены требования п. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»: распространение СМИ осуществляется без сопровождения знаком информационной продукции.

По данному факту в адрес редакции СМИ направлено уведомление на составление протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.07.2013 15:05
Последнее изменение: 22.07.2013 15:06