Территориальные управления

В ХМАО - Югре за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» оштрафован учредитель газеты «64 меридиан»

22 июля 2013 года

 

Рассмотрев поступивший из Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО протокол, мировой судья назначил учредителю газеты «64 меридиан» наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Ранее Управление Роскомнадзора в ходе проведения ежедневного мониторинга печатных средств массовой информации на предмет соблюдения законодательства о СМИ выявило факт распространения газеты «64 меридиан» с нарушением требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, экземпляры газеты со знаком информационной продукции «18+» (информация, запрещенная для детей) распространялись без индивидуальной упаковки.

В отношении учредителя газеты ООО «Меридиан» составлен протокол, который был направлен на рассмотрение мировому судье г. Урай ХМАО - Югры.

Рассмотрев поступивший из Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО протокол, мировой судья счел вину ООО «Меридиан» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, доказанной и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.07.2013 15:06
Последнее изменение: 22.07.2013 15:06