Территориальные управления

В Чувашской Республике ОАО «ЭТУС» нарушило требования по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий

23 июля 2013 года

 

Арбитражный суд Чувашской Республики поддержал требования Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии о привлечении ОАО «Эксплуатационно-технический узел связи» (ОАО «ЭТУС») к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ -осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Ранее по результатам плановой выездной проверки в отношении ОАО «ЭТУС» Управление обнаружило нарушение п. 10 лицензии 93277, п. 10 раздела I «Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87, п. 7, п. 10 Постановления Правительства РФ от 27.08.2005 № 538 «Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность».

В частности, оператор связи не представил документы, подтверждающие реализацию требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Арбитражный суд Чувашской Республики рассмотрел в порядке упрощенного производства дело по заявлению Управления о привлечении ОАО «ЭТУС» к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

ОАО «ЭТУС» является держателем лицензии № 93277 на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.07.2013 09:55
Последнее изменение: 23.07.2013 09:55