Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по ЮФО выявило нарушения законодательства о СМИ в деятельности газеты «Недвижимость Кубани без посредников»

23 июля 2013 года

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу в ходе проведения в Краснодарском крае планового мероприятия систематического наблюдения в отношении газеты «Недвижимость Кубани без посредников» выявило нарушения требований законодательства РФ в сфере СМИ.

Установлено, что главный редактор допустил выход в свет газеты, не указав в выходных данных адрес издателя, а также наименование органа, осуществившего регистрацию указанного издания, чем нарушил требования ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

Выявлено также, что в нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» главным редактором не предоставлялись обязательные экземпляры газеты «Недвижимость Кубани без посредников» в Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края «Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина» и Муниципальное учреждение культуры МО город Краснодар «Централизованная библиотечная система города Краснодара».

Кроме того, учредитель газеты не предоставил в регистрирующий орган копию устава редакции или заменяющего его договора не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет данного СМИ, чем нарушил требование ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

За нарушение порядка объявления выходных данных, а также за непредставление обязательных экземпляров документов в отношении главного редактора экземпляры газеты «Недвижимость Кубани без посредников» составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.22 и 13.23 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.07.2013 15:44
Последнее изменение: 23.07.2013 15:44