Территориальные управления

В Вологодской области решение арбитражного суда о привлечении к административной ответственности ФГУП «Почта России» оставлено в силе апелляционной инстанцией

23 июля 2013 года

 

Решением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда оставлено в силе постановление арбитражного суда Вологодской области о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности за нарушение лицензионных условий.

Ранее, в мае 2013 года, на основании поступивших от Управления материалов арбитражный суд Вологодской области привлек вышеуказанное юридическое лицо к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за незаконное закрытие на территории Вологодской области 15 отделений почтовой связи, а также нарушение режима работы ОПС Макарово.

Не согласившись с постановлением, организация направила жалобу в апелляционную инстанцию.

В обоснование жалобы ФГУП «Почта России» ссылалось на неправильную квалификацию нарушения, а также на несоблюдение должностными лицами Управления порядка проведения проверки, установленного Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Методикой по организации и проведению мероприятий по контролю за деятельностью в области почтовой связи, утвержденной приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 14.06.2006 № 75.

Постановлением суда апелляционной инстанции подтверждена законность действий должностных лиц Управления, постановление арбитражного суда оставлено без изменений, жалоба – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.07.2013 15:45
Последнее изменение: 23.07.2013 15:46