Территориальные управления

В Республике Башкортостан учредитель газеты «Подметки+» привлечен к административной ответственности за неуведомление о смене адреса редакции газеты

24 июля 2013 года

 

Мировой суд, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, привлек к административной ответственности должностное лицо ООО «Рекламно-издательская компания «Аспект» -

учредителя газеты «Пометки+».

Ранее в ходе мониторинга СМИ на предмет соблюдения обязательных требований законодательства в сфере массовых коммуникаций Управлением был установлен факт неуведомления учредителем газеты регистрирующего органа о смене адреса редакции.

В выпусках газеты с 24 апреля по 29 мая текущего года в выходных данных указан адрес редакции, не соответствующий адресу, указанному в свидетельстве о регистрации СМИ. На момент проведения мониторинга в Управление уведомлений от учредителя СМИ не поступало.

В отношении директора ООО «Рекламно-издательская компания «Аспект» был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен по подведомственности в мировой суд.

Постановлением мирового суда указанное должностное лицо признано виновным, назначено административное наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.07.2013 15:19
Последнее изменение: 24.07.2013 15:20