Территориальные управления

В Тверской области выявлены факты распространения сведений о несовершеннолетних с нарушением закона «О СМИ»

31 июля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тверской области в рамках полномочий по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций установлены факты незаконного распространения СМИ сведений о несовершеннолетних.

Нарушения допустили информационное агентство «Тверское Информационное Агентство», газеты «Местное время. Тверь», «Дни Озёрного».

Согласно статье 41 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», редакции не вправе разглашать сведения, если они прямо или косвенно указывают на личность несовершеннолетнего, совершившего преступление или подозреваемого в его совершении, а равно совершившего административное правонарушение или антиобщественное действие, без согласия самого несовершеннолетнего и его законного представителя.

Редакциям указанных СМИ вынесены письменные предупреждения о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.07.2013 09:44
Последнее изменение: 31.07.2013 09:44