Территориальные управления

В Республике Башкортостан ООО «Радио-Информ» и ОАО «Европа плюс. Уфа» привлечены к административной ответственности за нарушение условий лицензии на вещание

31 июля 2013 года

 

Арбитражный суд Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ООО «Радио-Информ» и ОАО «Европа плюс. Уфа», а также директора ООО «Радио-Информ».

Ранее Управлением в результате внеплановых систематических наблюдений в отношении данных организаций были выявлены факты несоблюдения условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.

В соответствии с частотно-территориальными планами условий разрешений на использование радиочастот географические координаты пункта установки радиовещательных передатчиков ООО «Радио-Информ» с частотой передачи 105,0 МГц и ОАО «Европа плюс. Уфа» с частотой передачи 106,0 МГц должны быть расположены по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 134.

Фактически радиовещательный передатчик ООО «Радио-Информ» установлен по адресу: г. Уфа, ул. Рабкоров, 4/1, а радиовещательный передатчик ОАО «Европа плюс. Уфа» - по адресу: Уфа, ул. Менделеева, 140/1.

В отношении вышеуказанных лиц составлены протоколы и возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи юридические лица и должностное лицо признаны виновными с назначением административного наказания в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.07.2013 15:11
Последнее изменение: 31.07.2013 15:11